Погода
на 26 сентября
2°C
Курс валют
на 26 сентября
$ 57.65
67.96
Ваш город:
Новости

В Москве начался суд над экс-министромэкономического развития Алексеем Улюкаевым

Сегодня Замоскворецкий районный суд Москвы начал рассмотрение дела бывшего руководителя Министерства экономического развития Алексея Улюкаева, сообщают «Ведомости».

Напомним, Улюкаева обвиняют вымогательстве взятки в 2 млн долларову главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. По версии обвинения, Улюкаев лично потребовал взятку у Сечина на саммите в Индии за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией госпакета акций «Башнефти». Сечин на это согласился, но обратился в ФСБ.

Улюкаев заявил, провокацию взятки организовали лично глава «Роснефти2 Игорь Сечин, а также генерал Феоктистов (тогдашний начальник службы безопасности «Роснефти»). По его словам, обвинение сфабриковано и базируется только на показаниях Сечина, который в действительности сам звонил Улюкаеву и звал в «Роснефть», чтобы рассказать о важном для компании и что-то показать. По его оценке, следствие при этом не сделало ничего, чтобы установить подлинные обстоятельства произошедшего.

По словам адвокатов Улюкаева, оглашенное сегодня обвинительное заключение существенно отличается от того, с которым ознакомилась защита и их клиент. Они потребовали вернуть дело прокурору. Однако судья не увидела оснований для возвращения дела в прокуратуру и согласилась с позицией гособвинения.

После этого заседание суда перенесли на 1 сентября. 

Рубрики: В России
Автор: Лариса Сергеева
Оценить новость:
Рейтинг новости - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать:
Последние новости