Погода
на 23 апреля
8°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 61.39
75.44
Ваш город:
О чем пишут в Фэйсбуке

Цены на бензин снова повысят?

Тут пару недель назад в кузбасских новостях разных телеканалов и в газетах на все лады склоняли какую-то предпринимательницу, обвиненную в том, что она «недоплатила» аж 3 миллиона рублей налогов. 

Её называли ЗЛОСТНОЙ неплательщицей, укрывательницей и т.д. и т.п. Впрочем, она не первая, так обычно называют всех, кто попал под раздачу налоговой, мол, гады, сволочи, это же деньги, которые администрация направляет на поддержку сирот, малоимущих, стариков и прочих сирых и убогих.

И вот в очередной раз, а именно сегодня глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к президенту с просьбой предоставить компании налоговые льготы на 145 миллиардов рублей в год. Согласитесь, есть разница между 3 миллионами и 145 миллиардами рублей? Но никто не вопит, что Сечин - мошенник, который хочет умыкнуть тем самым деньги у малоимущих, пенсионеров, сирот и далее по списку. 

Между прочим, компания «Роснефть» под управлением Игоря Сечина показывает весьма плачевные финансовые результаты, она в долгах, как в шелках, но при этом его заработная плата не уменьшается, а только растет. В различных СМИ периодически появляются разные суммы, но чаще всего речь идет о должностном окладе от 15 до 20 млн рублей (290-390 тысяч долларов). Сам он ещё несколько лет назад говорил о 5 миллионах рублей в день!

А ещё пишут о том, что зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов). Размер годовой премии президента устанавливается в процентах от годового денежного вознаграждения и составляет 150%. Таким образом, с учетом премии в 360 млн рублей Игорь Сечин может получать до 600 млн рублей в год (11,8 млн долларов).

Именно благодаря таким менеджерам и в нашей экономике цены на горючее за последние годы увеличились почти вдвое, хотя нефть на мировых рынках подешевела в два с лишним раза от максимальных величин. И они на коне! Так что не за горами очередное повышение цен на топливо для автомобилистов, очередные поборы с них в пользу Сечина и таких же эффективных менеджеров.

Оригинал

Оценить запись:
Рейтинг записи - 0.00 /5 (0 оценок)
Поделиться:
Комментарии

Комментариев пока нет.

Комментировать: