Погода
на 23 апреля
9°C
Курс валют
на 22 апреля
$ 61.39
75.44
Ваш город:
Блог Фомы Неверова
Роман К.
Автор
Роман К.

Острые социальные вопросы, литература, политика, вообще всё то спорное и сомнительное, чего нам так не хватает.

  • Когда полетят щепки

    Один мой приятель прошлым летом варил в огромном чане бумажную массу. Массу надо было регулярно размешивать здоровенной ступой. Получившийся кисель женщины-операторы сливали и таскали вёдрами к другим этапам производства. В результате получалась бумага.

    Читать дальше
  • Как мы делали своё радио

    Стартап – это всегда любовь, помноженная на коммерческую составляющую. У нас случилась любовь бескорыстная. Так тоже бывает, но если коммерческая составляющая не приходит со временем, — стартап гибнет. Лодка любви разбивается о быт, и всё такое.

    Читать дальше
  • Бесплатная реклама для "Риэлт-Сервиса"

    Это личная история, вполне показательная в нашем мире чистогана. Автор не имеет никакой материальной заинтересованности, и теперь уже отказывается от финансовых требований к фигуранту нижеследующего текста. Автору, может быть, за державу обидно.

    Читать дальше
  • «Магнит», люди и прочая х...

    Бабушка-блокадница в Питере не заметила в своей корзине сливочное масло. Сумку так положила, что не заметила. Сразу согласилась оплатить.

    Потом так: кассирша "Магнита" обнаружила "похищенное" масло, начался досмотр личных вещей 81-летней женщины, храбрая охрана вызвала полицию, и все вместе одолели пенсионерку, скрутили, молодцы.

    <strong>Читать дальше</strong>
  • Принудительная дихотомия

    Два часа общался по скайпу со знакомыми учителями из Краснодарского края. Мы хотели о погоде, друзьях и ценах на гречу, но в компании более одного педагога уже через пять минут разговор скатывается в тему образования. И преподаватели, отдавшие жизнь своему многотрудному делу, задаются одним простым вопросом: «Для чего в современной России нужно высшее образование?».

    Читать дальше
  • Политинформация. Сезон 2014

    Сегодня в Кузбассе состоялась презентация бюджетного послания губернатора к народу и депутатам. Аман Тулеев был как всегда на высоте: "Мы не зря прожили этот год, и совесть перед Господом у нас чиста...", "Больше всего бояться надо Бога! Башкой надо думать...". Так с огоньком да задором пролетели около трёх часов. Ещё губернатор призвал «всех неравнодушных кузбассовцев принять участие в обсуждении бюджетного послания».

    Читать дальше
  • Махина времени

    Эта вся чехарда с часовыми поясами для чего затевалась? Приблизили нас на час к Москве, светает зимой в пять утра, темнеет в четыре пополудни.

    Читать дальше